Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Розы и другие украшения из кондитерской мастики на основе Маршмеллоу

 

Самое частое применение сахарной мастики с Маршмэллоу — изготовление сладких цветов и смешных сладких фигурок на торты.

 

Как сделать цветы и розочки из мастики на торт

 

Вырезать из раскатанного теста 3 кружка или кружка с волнистыми краями (типа — плоский цветочек).  Вырезаем лепестки, выемка волнистая, значит, цветок будет более пышным.

 

 

Наложить с нахлестом их друг на друга и скатать в трубочку..

 

 

Кончики пальцев смочить водой и примять розочку влажными пальцами у основания (вода склеивает детали). Отогнуть лепестки, чтобы сладкая роза раскрылась.

 

 

Если вам нужны бутоны, то можно свернуть не 3 кружка, а 1 или 2 и не раскрывать бутон.

 

 

Другие цветы можно делать из тех же округлых выкроек, комбинируя детали и цвета лепестков. Сердцевинку сладкого цветка можно сделать из шоколадного драже, кусочка апельсиновой кожуры, цуката или мармелада.

Кроме того, тестом мастики можно покрывать торты сверху, как это делают с помощью марципановой массы. У российских хозяек, как правило, нет возможности купить марципаны (у нас их просто не продают), а изготовить их самостоятельно из очень дорогого миндаля и сахарной пудры решится не каждая. Поэтому, мы можно заменить марципаны мастикой из Маршмэллоу — то есть, использовать то, что есть под рукой.

 

 

Какие торты можно украшать мастикой из Маршмэллоу

 

Обратите внимание, что вкус этой мастики — кисловато-фруктовый, конфетный. Поэтому мастику принято  использовать ее в тех тортах, где есть небольшая ягодная или фруктовая кислинка. Это желательно для того, чтобы вкус сладкого украшения не конкурировал со вкусом, например, кофейно-шоколадного торта и не портил его.

 

 

Очень вкусный детский торт Губка Боб, внутри него в креме есть мармеладки.

 

 

Мышки и сыр! Вкутри этого фигурного торта — суфле с вишнями..

 

 

 

Из мастики можно сделать вот таких цыплят, цветочки и листики и еще много-много всего!

 









 

Удачи и приятного аппетита!

 

Источники:http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html

   По теме и без темы: 

 

Кондитерская мастика из Маршмеллоу с добавлением сливочного масла или молока

Пищевые краски