Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром

 

Ингредиенты (на 12 штук):
    помидоры черри – 6 шт.
    творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
    печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
    маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
    укроп – 1 небольшой пучок
    зелень петрушки – для украшения


 

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

 

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

 

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.



 

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.
Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

 

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

 

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.
Бутерброды «Божья коровка» готовы!


Приятного аппетита!



Из Инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий