Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Сахарно-желатиновая кондитерская мастика

 

Вам потребуется:
- сахарная пудра (500 гр.)
- желатин (10 гр.)
- вода (50 гр.)
- лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту)
 
Замочите желатин в холодной воде минут на 15.  После чего его нужно растопить (ни в коем случае не кипятите, чтобы не потерял свойства).
Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте в желатин, хорошо вымешивая, пока не получите однородную массу белого цвета.
Мастика не должна прилипать к рукам. Если она получилась липкой - то нужно добавить ещё некоторое количество пудры, а если будет крошиться - то немного лимонного сока.
Вообще, сразу лучше использовать 2/3 всего количества пудры, а остальную нужно добавлять постепенно. Если вы еще не имели дело с мастикой, не стоит добавлять лимонный сок от которого мастика получается белее, но быстрее сохнет.  


Для начала можете в мастику добавить некоторое количество сливочного масла или глицерина - не так быстро будет сохнуть.
Мастику необходимо вымешивать около 10-15-ти минут. В итоге должна выйти довольна пластичная масса, похожая на пластилин.
Для придания мастике желаемого цвета – используйте пищевые красители.
Подкрашивайте в конце замеса. Если используйте сухой краситель, то разведите его с несколькими каплями воды.
Мастику необходимо хранить в пленке, так как она быстро обветривается. Также можно накрыть ее влажной салфеткой.

Приятного аппетита!



Из Инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий