Закуска "Цыпленок и Божьи коровки"


Ингредиенты:
    Филе куриное    (1 - для б. коровок, 1 - для цыплят) — 2 шт
    Морковь    (1 - для б. коровок, 1 - для цыплят) — 2 шт
    Сливки    (б. коровки) — 30 мл
    Помидоры черри    (крупные - б. коровки) — 7 шт

    Масло сливочное    (цыплята) — 60 г
    Яйцо куриное    (цыплята) — 4 шт
    Майонез    (цыплята - 2 ст.л., остальное для б. коровок) — 3 ст. л.
    Перец сладкий красный    (для украшения) — 1 шт
    Гвоздика    (для украшения)
    Орех мускатный    (цыплята)
    Соль    (по вкусу)
    Салат    (для украшения)

Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам.
Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, что бы получились съемные "крылья", серединку помидора вытащить чайной ложкой.
Наполнить божьих коровок, накрыть "крылышками", сделать "глазки" с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата.
Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком.
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками.
"Гребешки" и "клювик" цыплятам сделать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин.
Поместить "цыплят" на листья салата к "божьим коровкам". 

 

Приятного аппетита!



Из Инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий