Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажан

 

Ингредиенты:
перец(красный, желтый) - 3шт
баклажан - 1 шт
сыр - 150гр
майонез - 2ст.ложки
растительное масло - 3ст.ложки

сахар - 1ч.ложка
бальзамический уксус - 1 дес.ложка
чеснок - 1зубчик
соль - по вкусу
Для украшения: укроп, зеленый лук  

 

Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон (можно перцы целиком испечь в духовке).
Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой.

 

70 гр. сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза (чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками.
Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.


Собираем закуску:
« Каллы»: на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
«Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.


« Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.

 

Приятного аппетита!



Из Инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий