Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Сахарно-желатиновая кондитерская мастика с маслом


Ингредиенты на 1200 г готовой мастики:
– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг 

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

 

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к нему сливочное масло и глюкозу(фруктозу). Все хорошо перемешать. 


Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. На этом этапе можно добавить желаемый краситель.

  

В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры и начать перемешивание, продолжая добавлять небольшими порциями сахарную пудру.
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол.  


Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику. 
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Приятного аппетита!



Из Инета