Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Котлеты "Черепашки"

  

 Продукты:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,
 перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезать сначала вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны сделать ножом два надреза. Должно получиться четыре "лапки". То же самое проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезать на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики".

 

На каждой "головке" сделать горизонтальный надрез – это будущий "ротик" нашей черепашки. Фарш  посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать из него котлеты. Далее воткнуть в них "лапки", "хвостик", "головку", из гвоздики или горошин перца сделать глазки.

 

Затем переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезать полосками и в виде сеточки выкложить на котлету – "спинку" черепашек.

 

Поставить наши котлеты в духовку  разогретую до180° С примерно на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрыть котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу необходимо снять, чтобы дать сыру слегка подрумяниться. Горячие котлетки-"черепашки" выложить на листья зеленого салата и сразу подать к столу.


Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.